2015-09-26 空有一颗减膘的心

今天全天都在逛吃逛吃,真的是一点正经事都没做......

想了一周的蛋糕!昨天晚上欲望突破天际,今早实在忍不住七点多就出门连倒两辆公交就为吃个甜品!

感觉减肥已经离我远去了呢


去了朝外SOHO,真的是太高端了,坐车途中本土鳖就不停感叹卧槽这真的是我的北京吗......

一直以来活动范围都局限在西城海淀,鲜少去朝阳,今天还是第一次去朝外,我觉得我的价值观又被刷新了(。

尤其是途中还路过了外交部,天惹气派得吓死宝宝了

我逛的那几个店都集中在朝外SOHO的一个住宅区里,基本上随处可见歪果仁和混血小孩儿,要么就是穿着都很高逼格的人_(:з」∠)_

感觉自己像刘姥姥进大观园

同样都是三环,人家的小区简直公园,我们这里的小区就ryyyy

发现自己每次逛高逼格的地方都能有種好好學習的動力,乾脆下次又消極懶惰不想學的時候去金融街溜一圈兒得了(。


第一个去的讲麦堂




据说北京可露丽只有它家有卖,然后我就长草了好久!小小的一個不怕吃胖(並不

外脆內軟,吼吃!就是不知道烤過頭還是放過久,邊緣處的外殼有點兒太硬了...內部很細膩,而且也不是很甜

總體來講好吃的,但就不是很驚艷就是了


还有看大众点评上推荐的罂粟籽法棍,好吃的!

麥香味兒根本把持不住,外脆內軟,組織很有彈性,洞洞也蠻多的,吃了会上瘾!

尤其是吃的时候听着咯吱咯吱声不要太幸福惹
不过罌粟籽的存在感倒不是很強,感覺有沒有都沒什麼差別...

總的來說服務很好,我在店裡吃了半條法棍帶走半條(我太事兒了(。
店員還會主動問要不要再熱一下,等待的時候還會上一杯熱水
而且店里逼格超高,菜单全是英文,如果不是我提前做了功课大概去了那里都不会点orz


第二站去的味感

它家甜品很少,面包主打,但是并没有什么让我想买的欲望....


在它家看到德国碱水包还是挺惊喜的,因为好久之前自己做过这个面包失败了,尝了一口那叫一个难吃喔,然后就一直特别好奇到底什么味道的

感觉有股奇特的奶香味兒,裂口處咸咸的還有股小蘇打的苦味兒,口感比較扎實,但是吃不飽啊(。



还买了黑麥山藥包,口感很質樸,入口微甜,細品卻又帶著酸味兒,特別喜歡!如果不是略貴簡直想每天買來吃!


第三站去了配口堂

它家其实有点相当于便利店了,水果沙拉都有卖,还有日本零食什么的

面包里起酥类比较多,我对这种面包都没啥子欲望就没买,本来想尝尝肉桂卷的,结果没了,哭



买了一个久發小法棍,小小的一个特别可爱!适合我这样容易暴食的人(。

然而我喜歡死了!可惜店內不像講麥堂一樣可以復烤,不然應該會更好吃
一整條14,特別後悔為啥子沒買一個長條兒的回家凍上!



还分别买了肉桂&青蘋果馬卡龍和檸檬&覆盆子馬卡龍,土鳖还没有吃过这种高逼格的据说hin难吃的甜品

吃完之后果真很难吃啊...内馅儿甜腻得要死,一辈子都不想再吃了,就算是laduree送我也不吃(x


第四站(吗的我真是好能吃)去了讲麦堂对面的原麦山丘

吃了法棍之后就感觉除却巫山不是云,原麦在我内心的地位从高逼格一路跌激降到路边摊,尤其是当我做车在五分钟内看到了两家原麦之后....

因为一大早甜品其实只吃了可露丽,心里还是想吃甜的,然而一看到奶油巧克力都沒什麼慾望(。),餅乾死扛啥的也不喜歡吃,而且我自己都能做啊(。

所以想着干脆吃点儿甜面包作为结尾好啦(。

搜刮吃了身上最后一点零钱,买了个巧克吃


一般吧,它家甜口的麵包吃久了感覺就沒什麼驚喜了

後來沒吃滿足,回去的路上又買了兩個包子,一手牛皮紙袋裝著法棍馬卡龍,一手兩隻大包子,畫面太美(。


途中还路过了一个牌坊,结果回家一查发现是特别讨厌的严嵩写的(。



好笑的是回家之后又想喝秋梨汁又想喝酸梅湯,出口跟我媽講“我好想喝酸梨湯啊”,講完自己都愣住了23333問我媽酸梨湯是個啥,我媽都一臉茫然2333


晚上和我爹去奶奶家转了一圈,然后晚上吃了都一处

烦了我爹一周说我想吃烧麦,现在我一找他说话他就说“你不要来烦我”orz



素馅儿烧麦和西芹虾肉烧麦都好吃!


还吃了传说中的乾隆白菜,然而其實是麻醬和糖的涼拌菜,不是很喜歡,感覺吃的純粹是那個醬汁


罗松鱼汤是甜口的,魚蠻嫩的,就是湯不知是勾芡太重還是直接用的番茄醬,吃着也没什么意思


另外分享个段子,今天和我爹说起我姑姑的女儿在珠穆朗玛峰被求婚的事情,我爹说“你也可以啊,扯两块白布去香山,再冻点儿雪,一样的嘛”



总之今天一天的胃真的是没闲下来过,晚上跳了个操也拯救不了我

感觉自己现在就是个灵活的胖子,昨天测800居然跑了3分46,比中考的时候好像还快点儿

然而跑完就想着吃,翻看自己去年的LFT,发现那个时候八十斤出头的我说“晚上吃了两块南瓜撑的要死”,简直惊住了我!我还怀疑真的没看错吗真的不是饿得要死吗!

更气人的是翻遍了照片发现自己在人生最瘦的时候居然没留下张像样的照片,妈哒感觉自己白瘦了那么多(。

姚说你的人生真是大起大落啊,我“对啊我简直是减肥界的邓小平嘛”((。

总之从明天开始真的要认真控制饮食健康吃饭了...今天走路的时候屁股上的赘肉感没恶心死我



btw,班主任也换了,回家生孩子去了(。

我还是蛮喜欢她的,但是觉得这样也未免太没有职业操守,既然要生孩子干脆就不要带高三,既然带了高三XXOO的时候就不会做好保护措施吗....搞得现在课都乱七八糟的

结果最后还是数学老师临时上阵变成了班主任,还好我也挺喜欢她的不然真的是太难受了

分享一个萌萌的数学老师(〃∀〃)





然后好像就没什么事了,洗洗睡惹!

评论

© Suzuki | Powered by LOFTER